新玉ねぎとピーナツ豆腐のピリ辛サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーナツ豆腐
- 4個
- 新玉ねぎ 大きめ
- 1/2個
- アスパラガス(彩り)
- 4本
- ポン酢
- 大さじ4
- 蜂蜜
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- コチュジャン
- 小さじ2弱
- 炒りごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーナツ豆腐は水を切る。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
-
- 2
-
- 玉ねぎは水気を絞る。
彩りに斜め切りにした茹でアスパラ。
-
- 3
-
- ポン酢大さじ4・ごま油小さじ2・蜂蜜小さじ2・コチュジャン小さじ2弱を
混ぜる。
コチュジャンは小さじ1~、お好みで加減して下さい。
-
- 4
-
- 皿に玉ねぎ・アスパラ・ピーナツ豆腐を盛り、ドレッシング大さじ1強・炒りゴマをかける。
出来上がり♪
豆腐をグチャグチャにして食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません