圧力鍋で、イイダコと大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

イイダコ
400グラム
大根 1/3本
500グラム
生姜
1/2かけ
ニンニク
1かけ
1カップ
醬油
大さじ3.5+大さじ1/2
砂糖
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    イイダコは墨を取り、塩でもむ。熱湯で5分ほど茹でる。
    大根は1.5センチ幅に切る。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
  2. 2
    水1カップ・醬油大さじ3.5・砂糖大さじ3・酒大さじ3・みりん大さじ2・イイダコ・生姜・ニンニクを圧力鍋に入れて、軽く混ぜる。
    鍋を火にかけて、圧をかける。
  3. 3
    錘がまわったら火を弱め、8分たったら火を消す。
    圧が抜けたら、味を見て、醬油大さじ1/2ほど加え、少し煮る。
    冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/20 01:09
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
つくレポとても嬉しいです!^^だんだん熱くなってきて、西日を浴びながら夕飯を作る季節になりました。素麺冷麦冷凍うどんをストックしなければ。私は冬が好きです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする