鰹のタタキでお刺身サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
冷蔵庫の野菜をプラスしてみました^^

材料(1人分)

鰹のたたき
100g
サラダ菜
5枚程度
大根
1センチ
人参
1センチ
・コチュジャン
小さじ1/2
・酢
小さじ1.5
・醤油
小さじ1.5
・ごま油
小さじ2
いりごま
お好みで
にんにく
お好みで

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮を剥いてできるだけ細く切って、水に放つ。
  2. 2
    コチュジャン・酢・醤油・ごま油を器に入れてよく混ぜておく。
    鰹のタタキはお好みの厚さにカットする。
  3. 3
    水にさらしておいた大根と人参をザルにあげて、キッチンペーパーで水気
    をきる。
    にんにくは薄くスライスする。
  4. 4
    お皿に、サラダ菜→大根・人参→鰹のタタキの順番に盛り付ける。
  5. 5
    あわせておいタレをかけて、ゴマを振りかけたら完成~
  6. 6
    今回・・・にんにくは1/2カケ程度。
    ごまはふたつまみ程度使用してます^^

おいしくなるコツ

水菜やサニーレタスなどもオススメです^^

きっかけ

家にある材料と大好きな鰹のタタキで作ってみました

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
お刺身 サラダ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする