材料(1人分)
- 鰹のたたき
- 100g
- サラダ菜
- 5枚程度
- 大根
- 1センチ
- 人参
- 1センチ
- ・コチュジャン
- 小さじ1/2
- ・酢
- 小さじ1.5
- ・醤油
- 小さじ1.5
- ・ごま油
- 小さじ2
- いりごま
- お好みで
- にんにく
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮を剥いてできるだけ細く切って、水に放つ。
-
- 2
- コチュジャン・酢・醤油・ごま油を器に入れてよく混ぜておく。
鰹のタタキはお好みの厚さにカットする。
-
- 3
- 水にさらしておいた大根と人参をザルにあげて、キッチンペーパーで水気
をきる。
にんにくは薄くスライスする。
-
- 4
- お皿に、サラダ菜→大根・人参→鰹のタタキの順番に盛り付ける。
-
- 5
- あわせておいタレをかけて、ゴマを振りかけたら完成~
-
- 6
- 今回・・・にんにくは1/2カケ程度。
ごまはふたつまみ程度使用してます^^
おいしくなるコツ
水菜やサニーレタスなどもオススメです^^
きっかけ
家にある材料と大好きな鰹のタタキで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません