アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮とゴボウの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

ゴボウ 1本
150グラム
鶏皮
300グラム
1カップ
醬油
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそぎ、斜め薄切りにし水にさらす。水の色が変わらなくなるまで何度か水換え。
    鶏皮は熱湯で5分茹で、ザルにとり水で洗ったら、大き目の一口大に切る。
  2. 2
    ごま油小さじ2をひき、ゴボウ→鶏皮の順に入れて軽く炒める。
  3. 3
    水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ1.5・砂糖大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1を入れて煮る。
  4. 4
    汁気が少なくなってきたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする