材料(4人分)
- ゴボウ 1本
- 150グラム
- 鶏皮
- 300グラム
- 水
- 1カップ
- 醬油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは皮をこそぎ、斜め薄切りにし水にさらす。水の色が変わらなくなるまで何度か水換え。
鶏皮は熱湯で5分茹で、ザルにとり水で洗ったら、大き目の一口大に切る。
-
- 2
-
- ごま油小さじ2をひき、ゴボウ→鶏皮の順に入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- 水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ1.5・砂糖大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1を入れて煮る。
-
- 4
-
- 汁気が少なくなってきたら出来上がり♪
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