材料(4人分)
- ジャガイモ 大
- 3個
- キュウリ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 豆乳
- 大さじ1
- ゆかり
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮ごと水で洗い、ラップをしてレンジ600Wで、途中返しながら6分ほど加熱。
キュウリは薄切りにし、塩少々をふりしんなりさせる。
-
- 2
-
- ジャガイモが熱いうちに、皮をむき潰す。
キュウリは水気を絞る。塩辛いようなら水で塩分を流す。
-
- 3
-
- ジャガイモ・キュウリ・マヨネーズ大さじ2・ゆかり小さじ1を混ぜる。
-
- 4
-
- 豆乳を加え好みの滑らかさにする。写真は大さじ1。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません