*新玉ねぎ、新じゃが、うずらフライの盛り合わせ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
新玉ねぎと新じゃが、春キャベツの春づくしの味覚と、うずらのフライを盛り合わせました♪玉ねぎの串の刺し方がポイントです^^

材料(3人分)

新玉ねぎ(中)
1 個
新ジャガイモ
2 個
うずらの玉子
10 個
5 つまみ程
胡椒
8 振り程
玉子(小)
1 個
小麦粉
大さじ 3程
パン粉
2 カップ
春キャベツ
3 枚
プチトマト
8 個

作り方

  1. 1
    うずらを沸騰した湯で3分茹でて冷水にさらし、熱が取れたら殻を剥きます。
  2. 2
    爪楊枝に2個づつ刺して塩胡椒します。
  3. 3
    新じゃがは皮を剥き、一口に切り、水に5分程さらし、シリコンスチーマーで1分20秒程レンジで加熱し、8割程火が入った状態にし、粗熱を取っておきます。塩胡椒します。
  4. 4
    新玉ねぎは芯を取らずに串切りにします。
  5. 5
    2切れを薄い部分を重ね合わせ串を刺します。
  6. 6
    塩胡椒します。
  7. 7
    玉子を割溶き、小麦粉を加え、ホットケーキのタネ程のトロリ感にします。これに材料をくぐらせ、パン粉を付けます。
  8. 8
    揚げ油を170度程に熱し、両面をきつね色に揚げます。
  9. 9
    春キャベツを千切りにし、山盛りにします。プチトマトも周りに添えます。
  10. 10
    揚がったフライの油を切り、お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

揚げたてが良いですね☆

きっかけ

春キャベツをいただき、フライものも春の食材にしました。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
フライその他の卵料理串カツ新じゃが新玉ねぎ
関連キーワード
新じゃが 新玉ねぎ うずらの玉子 フライ
料理名
新玉ねぎ、新じゃが、うずらフライ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする