*新玉ねぎ、新じゃが、うずらフライの盛り合わせ* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ねぎ(中)
- 1 個
- 新ジャガイモ
- 2 個
- うずらの玉子
- 10 個
- 塩
- 5 つまみ程
- 胡椒
- 8 振り程
- 玉子(小)
- 1 個
- 小麦粉
- 大さじ 3程
- パン粉
- 2 カップ
- 春キャベツ
- 3 枚
- プチトマト
- 8 個
作り方
-
- 1
-
- うずらを沸騰した湯で3分茹でて冷水にさらし、熱が取れたら殻を剥きます。
-
- 2
-
- 爪楊枝に2個づつ刺して塩胡椒します。
-
- 3
-
- 新じゃがは皮を剥き、一口に切り、水に5分程さらし、シリコンスチーマーで1分20秒程レンジで加熱し、8割程火が入った状態にし、粗熱を取っておきます。塩胡椒します。
-
- 4
-
- 新玉ねぎは芯を取らずに串切りにします。
-
- 5
-
- 2切れを薄い部分を重ね合わせ串を刺します。
-
- 6
-
- 塩胡椒します。
-
- 7
-
- 玉子を割溶き、小麦粉を加え、ホットケーキのタネ程のトロリ感にします。これに材料をくぐらせ、パン粉を付けます。
-
- 8
-
- 揚げ油を170度程に熱し、両面をきつね色に揚げます。
-
- 9
-
- 春キャベツを千切りにし、山盛りにします。プチトマトも周りに添えます。
-
- 10
-
- 揚がったフライの油を切り、お皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
揚げたてが良いですね☆
きっかけ
春キャベツをいただき、フライものも春の食材にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません