*エビフライバーガー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
エビフライをハンバーガーにしました。お花見にも良いですヨ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ハンバーガーバンズ
1 個
エビフライ
3 尾
フリルレタス(レタスでも可)
1/2 枚
ケチャップ
大さじ 1/2
マヨネーズ
大さじ 1/2
中濃ソース
小さじ 1/2
マーガリン
大さじ 1/2

作り方

  1. 1
    エビフライを普通に揚げる。(我が家は昨日の残り物・・・)
  2. 2
    エビフライのしっぽを切る。
  3. 3
    ハンバーガーバンズにマーガリンを塗る。(温めた方が美味しいです)
  4. 4
    マヨネーズとケチャップ中濃ソースを混ぜる。
  5. 5
    洗って水気を拭き取ったレタスを乗せる。
  6. 6
    エビフライを乗せる。
  7. 7
    エビフライの上にたっぷりと4.のソースをかける。
  8. 8
    上バンズを乗せて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ハンバーガーバンズは余熱で温めると美味しいです。

きっかけ

エビフライが余ったのでつくりました。

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーお花見・春の行楽エビフライ
関連キーワード
ハンバーガー エビフライ エビバーガー オーロラソース
料理名
エビバーガー

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする