材料(1人分)
- ハンバーガーバンズ
- 1 個
- エビフライ
- 3 尾
- フリルレタス(レタスでも可)
- 1/2 枚
- ケチャップ
- 大さじ 1/2
- マヨネーズ
- 大さじ 1/2
- 中濃ソース
- 小さじ 1/2
- マーガリン
- 大さじ 1/2
作り方
-
- 1
-
- エビフライを普通に揚げる。(我が家は昨日の残り物・・・)
-
- 2
-
- エビフライのしっぽを切る。
-
- 3
-
- ハンバーガーバンズにマーガリンを塗る。(温めた方が美味しいです)
-
- 4
-
- マヨネーズとケチャップ中濃ソースを混ぜる。
-
- 5
-
- 洗って水気を拭き取ったレタスを乗せる。
-
- 6
-
- エビフライを乗せる。
-
- 7
-
- エビフライの上にたっぷりと4.のソースをかける。
-
- 8
-
- 上バンズを乗せて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ハンバーガーバンズは余熱で温めると美味しいです。
きっかけ
エビフライが余ったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません