切り干し大根とワカメのポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30グラム
- 乾燥カットワカメ
- 大さじ2
- 竹輪
- 2本
- すりごま
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は熱湯でもどし、水にとり冷まして、水気を絞る。
-
- 2
-
- 乾燥カットワカメ大さじ2は水でもどし、水気を絞る。
竹輪は2センチぐらいにの棒状に切る。
-
- 3
-
- 切り干し大根・ワカメ・竹輪・すりごま大さじ2・ポン酢大さじ3・砂糖小さじ1を混ぜる。
-
- 4
-
- 出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません