材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- キャベツ
- 2枚
- ライトツナ缶
- 1個
- 鷹の爪
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- パスタの茹で汁
- お玉1杯
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
-
- 2
-
- オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク・鷹の爪を炒める。
同時進行で多めの塩を入れた熱湯をわかし、パスタを茹でる。
-
- 3
-
- 香りが立ったら、ライトツナ缶を汁ごとくわえ、塩こしょう少々をふる。
パスタの茹で汁お玉1杯分も加える。
-
- 4
-
- 茹で上がり1分前のパスタに、キャベツを加えて一緒に茹でる。
パスタが茹で上がったら、ザルにとり水気をきる。
-
- 5
-
- ツナの入ったフライパンに、パスタとキャベツを加え炒め合わせる。
塩こしょう少々で整える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません