冷凍鶏団子の生姜クリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- クリームシチューのルー
- 8皿分
- 冷凍鶏団子
- 約20個
- チンゲン菜
- 1袋
- 玉ねぎ 大
- 1個
- 人参 大
- 1本
- 生姜
- 1かけ
- 水(箱に記載の分量)
- 4カップ
- 牛乳(箱に記載の分量)
- 1.5カップ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜は1センチ幅に切る。
人参は薄いイチョウ切り。
玉ねぎは薄切り。
生姜は摩り下ろす。
冷凍鶏団子をつかいました。
-
- 2
-
- サラダ油少々をひき、玉ねぎ・人参を炒める。
-
- 3
-
- 油がまわったら、水4カップ(箱に記載の分量)を加えて煮る。
沸いたら冷凍鶏団子を加える。
-
- 4
-
- 沸騰したら、チンゲン菜の芯・ルーを加え、火を止める。
蓋をして、ルーが溶けるまで待つ。
-
- 5
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- ルーが溶けたら、牛乳1.5カップ(箱に記載の分量)・生姜・チンゲン菜の葉を加えて温める。
出来上がり♪
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