アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍鶏団子の生姜クリームシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(5人分)

クリームシチューのルー
8皿分
冷凍鶏団子
約20個
チンゲン菜
1袋
玉ねぎ 大
1個
人参 大
1本
生姜
1かけ
水(箱に記載の分量)
4カップ
牛乳(箱に記載の分量)
1.5カップ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は1センチ幅に切る。
    人参は薄いイチョウ切り。
    玉ねぎは薄切り。
    生姜は摩り下ろす。
    冷凍鶏団子をつかいました。
  2. 2
    サラダ油少々をひき、玉ねぎ・人参を炒める。
  3. 3
    油がまわったら、水4カップ(箱に記載の分量)を加えて煮る。
    沸いたら冷凍鶏団子を加える。
  4. 4
    沸騰したら、チンゲン菜の芯・ルーを加え、火を止める。
    蓋をして、ルーが溶けるまで待つ。
  5. 5
    ルーが溶けたら、牛乳1.5カップ(箱に記載の分量)・生姜・チンゲン菜の葉を加えて温める。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
クリームシチューチンゲン菜生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする