アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーの甘酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

カリフラワー
1個
大さじ4
大さじ3
砂糖
大さじ2
小さじ1+少々
ごま油
小さじ1/2
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは食べやすい房に分ける。
  2. 2
    酢大さじ4・水大さじ3・砂糖大さじ2・塩小さじ1・ごま油小さじ1/2・鷹の爪の小口切りを混ぜる。
  3. 3
    カリフラワーは塩少々を入れた熱湯で茹でる。
    火が通ったら、ザルに上げ広げて水分を飛ばす。
  4. 4
    カリフラワーが熱いうちに甘酢で和える。
    時々混ぜながら1時間以上おく(出来れば冷やす)。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする