材料(4人分)
- カリフラワー
- 1個
- 酢
- 大さじ4
- 水
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1+少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは食べやすい房に分ける。
-
- 2
-
- 酢大さじ4・水大さじ3・砂糖大さじ2・塩小さじ1・ごま油小さじ1/2・鷹の爪の小口切りを混ぜる。
-
- 3
-
- カリフラワーは塩少々を入れた熱湯で茹でる。
火が通ったら、ザルに上げ広げて水分を飛ばす。
-
- 4
-
- カリフラワーが熱いうちに甘酢で和える。
時々混ぜながら1時間以上おく(出来れば冷やす)。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません