材料(4人分)
- 生ラーメン醬油味
- 4玉
- ラーメン添付のつゆダレ
- 4人分
- 白菜
- 200グラム
- ベーコン
- 3枚
- にんにく
- 1~2かけ
- 水
- 4カップ
- 豆乳
- 3カップ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1センチ幅に切る。
ニンニクは摩り下ろす。
-
- 2
-
- 水4カップ・添付のツユだれ4人分・白菜の芯・ベーコンを鍋に入れて沸かす。
同時進行で緬を茹でる熱湯を沸かす。
-
- 3
-
- 豆乳3カップ・白菜の葉・ニンニクを加え、沸騰させないように弱火で煮る。
白菜がしんなりしたら、味を見て、足りなければ塩こしょう少々。
※豆乳の分量で濃さを調節して下さい。
-
- 4
-
- 緬を茹でる。
ザルにとり湯切りする。
-
- 5
-
- 緬にスープをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません