*厚切り牛タン焼き☆ネギ塩レモンだれ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り牛タン
- 4 枚
- A.レモンソルト液
- 小さじ 1
- A.長ネギ白い部分
- 40g
- A.ごま油
- 小さじ 1
- A.サラダ油
- 小さじ 1
- A.黒こしょう
- 2ガリガリ
- 塩
- 2 つまみ
- 胡椒
- 3 振り
- レモンソルトのレモン
- 1 片
- B.ごま油
- 小さじ 1
- B.サラダ油
- 小さじ 1
作り方
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- 1
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- 牛タンは固いので、写真のように切れ目を両面深さ5ミリ程入れます。
表(////)
裏(\\\\)のように包丁を入れると良いです。
両面塩胡椒します。
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- 2
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- 長ネギの白い部分(真ん中の芯を除いて)刻みます。
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- 3
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- A、をボウルに入れ、混ぜ合わせます。(ネギ塩レモンダレ)
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- 4
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- フライパンを中火で熱し、B、を加え、レモンソルトのレモンも加え牛タンを焼きます。あまり動かさず、片面を2分程焼き裏返します。
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- 5
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- 裏返したら1分半程焼いてお皿に盛り付けます。
焼き加減はお好みで調整してくださいネ!
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- 6
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- 仕上げに3.をかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
必ず両面に包丁を入れる事です。
きっかけ
厚切り牛タンが食べたくて作りました。