アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と鶏のサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(5人分)

鶏むね肉
1枚
水菜
1袋
ネギの青い部分
適量
大さじ1
和風ドレッシング
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    脂身にフォークで軽く穴をあける。ネギの青い部分をのせ、ムネ肉の脂身を下にして、酒大さじ1をかける。ラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱する。
  2. 2
    裏返して、荒熱がとれるまで待つ。
  3. 3
    水菜は2㎝幅に切る。
  4. 4
    肉を手で裂いて、肉汁大さじ2くらいかける。
  5. 5
    肉・水菜・和風ドレッシング大さじ5を混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
水菜鶏むね肉和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする