*しその天ぷら* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
シソも花粉症対策によいそうです。少しずつ毎日取り入れたいですね!
みんながつくった数 18

材料(1人分)

しそ
5 枚
A.玉子
1/3 個
A.小麦粉
小さじ 1~
A.冷水
小さじ 1
揚げ油
200 cc程
一つまみ程度

作り方

  1. 1
    シソは洗って水気をふき取っておきます。
    A.を混ぜて天ぷら粉を作ります。
    シソの葉の裏面だけに天ぷら粉を付けます。
  2. 2
    170度の揚げ油で天ぷら粉を付けた面だけを揚げます。
  3. 3
    出来上がり☆
    塩を振って召し上がれ☆

おいしくなるコツ

てんつゆで食べても美味しいですね~

きっかけ

花粉症対策に。

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
しその天ぷら 天婦羅 花粉症対策 花粉症
料理名
シソの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 10 件)

2023/05/14 20:06
美味しくできました。天ぷらって難しいイメージでしたが、上手にできました。また作ります。
タガトロ少佐
2021/09/18 18:17
サクサクパリパリで美味しかったです。おつまみにも良さそうですね!ごちそうさまでした。
あーじぇー
おつまみにもいいですよね♪ つくれぽありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする