*カレイのもやしあんかけ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
カリッと揚げたカレイとトロッとあんが美味しい組み合わせです♪

材料(2人分)

カレイ
2 切れ
もやし
110 g
人参
15 g
A.酒
小さじ 1
A.塩
3 つまみ
A.胡椒
6 振り
B.鶏がらスープの素
小さじ 2
B.水
60 cc
B.片栗粉
小さじ 2
B.醤油
小さじ 1
C.ゴマ油
小さじ 1/2
C サラダ油
小さじ 1/2
小麦粉
大さじ 2程
揚げ油
300 cc程

作り方

  1. 1
    カレイにA.で下味を付けます。10分程置きます。
    もやしはひげ根を取り、人参はもやしと同じ幅の千切りにします。
  2. 2
    カレイに小麦粉をまぶし付け、170度程の揚げ油で両面揚げます。
  3. 3
    Bをカップに入れ混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    C.の油で人参、もやしを中火で炒めます。炒まったら3.を一気に加え混ぜ火を通します。
  5. 5
    カラリと揚がったカレイをお皿に盛り付け、4.のあんを上からかけてできあがり☆
  6. 6
    骨が多いので気を付けてくださいネ!

おいしくなるコツ

下味をしっかりとつけること。

きっかけ

母が子供の頃よく作ってくれたのを思い出し、これにピーマンが必ず入っていて苦手な食べ物でした^^;今はピーマン入りでも食べれるけど、子供は嫌がるのでピーマン無しで作りました。

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ
関連キーワード
カレイ 魚料理 もやし
料理名
カレイのもやしあんかけ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする