*富士山チョコ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
ホワイトチョコとミルクチョコのダブル使いで富士山作りました♪型はお弁当用のちいさなシリコンカップです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ガーナミルクチョコレート
40 g
ガーナホワイトチョコレート
35 g
ライスパフ
大さじ 4

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコを刻み、湯煎して溶かし、ライスパフ大さじ2を加えます。
  2. 2
    混ぜます。
  3. 3
    型に丁寧に流し入れます。
  4. 4
    ミルクチョコレートも同様に刻む→湯煎で溶かしライスパフ残りの大さじ2を加え混ぜます。
  5. 5
    3.の型に丁寧に入れます。隙間が出来るので爪楊枝で均します。底面はなるべく平らに均します。
  6. 6
    寒い室温で30分程で固まるので固まったらシリコンカップのふちを広げながら取り出します。
  7. 7
    今回使ったチョコレートです。

おいしくなるコツ

カップに流し入れたら爪楊枝で隙間を埋めてくださいネ。 出来上がったらデコボコの底面を包丁で切るとキレイに仕上がります。

きっかけ

2月23日は富士山の日で、静岡県民は学校も休みなんですけど、今年は日曜日に当たり・・・チョコで富士山を作ってみました。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ子どものパーティハロウィンのお菓子秋の行楽・紅葉
関連キーワード
簡単チョコ 富士山 バレンタイン ひな祭り
料理名
富士山チョコ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする