*富士山チョコ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ガーナミルクチョコレート 40 g
- ガーナホワイトチョコレート 35 g
- ライスパフ 大さじ 4
作り方
- 1 ホワイトチョコを刻み、湯煎して溶かし、ライスパフ大さじ2を加えます。
- 2 混ぜます。
- 3 型に丁寧に流し入れます。
- 4 ミルクチョコレートも同様に刻む→湯煎で溶かしライスパフ残りの大さじ2を加え混ぜます。
- 5 3.の型に丁寧に入れます。隙間が出来るので爪楊枝で均します。底面はなるべく平らに均します。
- 6 寒い室温で30分程で固まるので固まったらシリコンカップのふちを広げながら取り出します。
- 7 今回使ったチョコレートです。
きっかけ
2月23日は富士山の日で、静岡県民は学校も休みなんですけど、今年は日曜日に当たり・・・チョコで富士山を作ってみました。
おいしくなるコツ
カップに流し入れたら爪楊枝で隙間を埋めてくださいネ。 出来上がったらデコボコの底面を包丁で切るとキレイに仕上がります。
- レシピID:1300007250
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- 料理名
- 富士山チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.02.20 14:09
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月23日(日)のPickupレシピコーナーに、はい 山田ですさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪