材料(3~4人分)
- レタス
- 1/2個
- 鶏挽肉
- 250グラム
- 生姜
- 1かけ
- ニンニク
- 1~2かけ
- 水
- 150cc
- 酒
- 大さじ1+大さじ1
- 醬油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 鶏がら粉末
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスは小さめの一口大にちぎる。
肉は酒大さじ1をふる。
ニンニク・生姜はみじん切り。
-
- 2
-
- 水150cc・酒大さじ1・醬油大さじ1・鶏がら粉末小さじ1・砂糖小さじ2・片栗粉大さじ1を混ぜる。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1をひき、生姜・ニンニクを炒める。
香りが立ったら、肉を加え、色が変わるまで炒める。
-
- 4
-
- 調味ダレを加え、トロミが出るまで混ぜる。
-
- 5
-
- レタスの上に肉ダレをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません