アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリの酒粕和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

キュウリ
3本
酒粕
80グラム
砂糖
大さじ2
醬油
少々
小さじ1/2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは薄切りにし、塩小さじ1/2強をふる。
  2. 2
    酒粕80グラムにに水大さじ2ほど入れ、ラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱。
    砂糖大さじ2・醬油少々を加えて良く混ぜる。
    醬油は小さじ1/2弱入れましたがお好みで。
  3. 3
    水気を絞ったキュウリ・荒熱をとった酒粕を混ぜる。
  4. 4
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
酒粕きゅうり

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする