材料(4人分)
- 人参
- 2本
- 胡桃
- 40~50グラム
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- レモン汁
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参はスライサーで細切りにし、ラップをしてレンジ600Wで2分加熱。
ザルに広げ水分を飛ばして荒熱を取る。
-
- 2
-
- 胡桃はフライパンで軽く炒る。
-
- 3
-
- 胡桃を荒く潰す。
-
- 4
-
- 水気を軽く絞った人参・胡桃・プレーンヨーグルト大さじ1.5・マヨネーズ大さじ1.5・塩こしょう少々・レモン汁少々を混ぜる。
-
- 5
-
- 出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません