超簡単!蜂蜜大学いも風邪予防にビタミンたっぷり☆ レシピ・作り方

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アンさんのママ
寒い時期子供のおやつにビタミン豊富な薩摩いもと黒ゴマを使って大学いもを作りました。蜂蜜を使って栄養価アップ。超簡単に出来上がりますよ!!

材料(2~3人分)

さつま芋
1本
ごま塩
少々
蜂蜜
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつま芋を一口サイズに切る。サラダ油をフライパンに入れて火が通る程度素揚げする。
  2. 2
    一旦、さつま芋をペーパータオルをひいたボールに移し、余分な油を取って、再びフライパンに入れる。
  3. 3
    弱火のまま、蜂蜜、ごま塩を入れて全体に絡んできたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

さつま芋は最初軽く素揚げして香ばしさを出します。蜂蜜を入れたら焦げやすいので弱火で絡ませてくださいね!

きっかけ

子供やご年配の方のおやつとして、大学いもはスピードメニューで簡単!ビタミン豊富で体にも良くてお勧めです。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
関連キーワード
さつま芋レシピ 簡単 大学いも 風邪予防 大学いも 蜂蜜レシピ
料理名
超簡単!蜂蜜大学いも風邪予防にビタミンたっぷり☆

このレシピを作ったユーザ

アンさんのママ 低コストで簡単な料理を日々探究中☆ 両親が共働きだった小学生から包丁を初めて使い、ぬか床もかき混ぜたり♪中学生では炒飯が得意に♪料理好きな私は30代に、京都駅前のレストラン厨房で100人分の料理を提供した経験もあり、食べ盛りの子供に、お酒の肴に、ヘルシーなスピード料理やお菓子をご紹介☆万能調味料の濃縮めんつゆを使った簡単メニューや和洋中&スイーツを主婦歴約30年の創作一品をどんどん紹介します♪

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