材料(4人分)
- ハマチ
- 4切れ
- レモンのスライス
- 4枚
- ニンニク 小
- 1かけ
- 薄力粉
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醬油
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ハマチは塩少々をふり、浮き出た水気をキッチンペーパーでふき取る。
-
- 2
-
- 薄力粉をふりかけ、表面を軽くはたいて全体に薄く塗す。
-
- 3
-
- ニンニクはすりおろす。
おろしニンニク・酒大さじ1・みりん大さじ1・醬油大さじ1を混ぜる。
-
- 4
-
- サラダ油をひき、ハマチを焼く。
両面に焼き色がついたら、一旦取り出す。
-
- 5
-
- フライパンの汚れをふき取り、調味ダレを入れて火にかける。
-
- 6
- 調味ダレが沸騰したら、ハマチを戻しいれて、タレに煮絡める。
粗挽きこしょう少々をふる。
-
- 7
-
- レモン汁少々をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません