アプリで広告非表示を体験しよう

*煮りんご* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
角切りリンゴを固めに煮たのでヨーグルトやお菓子作りに使い勝手が良いように作りました。
みんながつくった数 5

材料(4~人分)

りんご
2 個
砂糖
60 g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮を剥き、芯を取り捨て1センチ角程度のさいの目切りにします。
  2. 2
    鍋にりんごと砂糖を加え火にかけます。中火~中火の弱火で混ぜながら煮ます。
  3. 3
    10分煮てまだ固い感じが残っていますが、煮沸した清潔なビンに詰めて出来上がり☆
    ここでお好みでラム酒を加えても美味しく出来上がります。
  4. 4
    ヨーグルトに混ぜて食べたり、ホットケーキのトッピング等に使えます。

おいしくなるコツ

今回は「ふじ」で1瓶分作りました。だいたいりんご2個で1瓶分です。 出来上がりは煮沸して清潔なビンに詰めてくださいね。

きっかけ

りんごを沢山いただいたので痛まないうちに煮てホットサンドの具に使う予定です。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
関連キーワード
リンゴ煮 リンゴジャム りんご アップル
料理名
リンゴ煮

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/19 00:40
アイスにかけていただきました!おいしくできました!
tmkab
アイスにかけると美味しそうですね~♡つくれぽありがとうございましたm(__)m
2020/03/22 14:25
大量にあったリンゴ消費したくて作ってみました! ヨーグルトなどと一緒にいただこうと思います(^^)
Harukaaa
日持ちもするし大量消費にはもってこいですね~♬つくれぽありがとうございましたm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする