材料(4人分)
- 鮭のあら
- 200グラム
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- えのき 小
- 1袋
- 水
- 5カップ
- 酒
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、芯を細切り、葉をざく切り。
人参はいちょう切り。
エノキは食べやすい房に分ける。
-
- 2
-
- 鮭のあらは熱湯でさっと茹でる。
-
- 3
-
- 水5カップ・酒大さじ3・鮭・えのき・人参を入れて煮る。
-
- 4
-
- えのきがしんなりしたら、白菜の芯→葉の順に入れる。
-
- 5
-
- 白菜がしんなりしたら、味噌大さじ2を溶かしいれて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません