アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のあら汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

鮭のあら
200グラム
白菜
3枚
人参
1/2本
えのき 小
1袋
5カップ
大さじ3
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、芯を細切り、葉をざく切り。
    人参はいちょう切り。
    エノキは食べやすい房に分ける。
  2. 2
    鮭のあらは熱湯でさっと茹でる。
  3. 3
    水5カップ・酒大さじ3・鮭・えのき・人参を入れて煮る。
  4. 4
    えのきがしんなりしたら、白菜の芯→葉の順に入れる。
  5. 5
    白菜がしんなりしたら、味噌大さじ2を溶かしいれて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする