材料(1人分)
- リンゴ
- 1/2個
- サツマイモ 小1/2個
- 100グラム
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- リンゴは皮をむき、5ミリ幅のいちょう切り。
サツマイモは皮をむき、5ミリ幅に切り、水にさらす。
-
- 2
-
- 耐熱皿にリンゴ・サツマイモを入れ、砂糖大さじ2・レモン汁小さじ1を入れて、軽く混ぜる。
-
- 3
-
- バター大さじ1を散らして置いてラップをする。
-
- 4
-
- レンジ600Wで4~5分加熱。サツマイモに串がすっとささるまで加熱。
-
- 5
-
- シナモン少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません