ワサビ菜のおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3~4人分)

ワサビ菜
180グラム
かつお節 小袋
1袋
だし醬油 3倍濃縮
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ワサビ菜は一口大にちぎる。
  2. 2
    熱湯をまわしかけ、しんなりしたら、冷水にとる。
    水気を絞る。
  3. 3
    ワサビ菜・かつお節1袋(3~5グラム)・だし醬油3倍濃縮大さじ1.5を混ぜる。
  4. 4
    味を馴染ませて出来上がり♪

きっかけ

もらったワサビ菜

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜わさび菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする