材料(4人分)
- 鶏もも肉 小2枚
- 400グラム
- 水菜 1袋
- 200グラム
- ニンニク
- 1~2かけ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水菜は2㎝幅に切る。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- マヨネーズ大さじ2・ポン酢大さじ2・砂糖大さじ1を混ぜる。
-
- 3
-
- 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩こしょう少々をふり、片栗粉を薄く塗す。
-
- 4
-
- サラダ油をひき、肉を焼く。
表面がカリッとなったら、一旦取り出す。
-
- 5
-
- サラダ油少々を熱しニンニクを炒める。
香りがたったら、水菜を入れて軽く混ぜて油をまわす。
-
- 6
-
- 肉を加えて、軽く炒め合わせる。
-
- 7
-
- 調味ダレを加えて炒め合わせて、こしょう少々をふる。
出来上がり♪
水菜に火が入り過ぎないように手早く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません