アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と水菜のマヨポン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉 小2枚
400グラム
水菜 1袋
200グラム
ニンニク
1~2かけ
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
片栗粉
適量
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2㎝幅に切る。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    マヨネーズ大さじ2・ポン酢大さじ2・砂糖大さじ1を混ぜる。
  3. 3
    鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩こしょう少々をふり、片栗粉を薄く塗す。
  4. 4
    サラダ油をひき、肉を焼く。
    表面がカリッとなったら、一旦取り出す。
  5. 5
    サラダ油少々を熱しニンニクを炒める。
    香りがたったら、水菜を入れて軽く混ぜて油をまわす。
  6. 6
    肉を加えて、軽く炒め合わせる。
  7. 7
    調味ダレを加えて炒め合わせて、こしょう少々をふる。
    出来上がり♪
    水菜に火が入り過ぎないように手早く。

きっかけ

夕飯

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする