アプリで広告非表示を体験しよう

*タコのラグーソース* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
たこのトマト煮です。パスタソースやバゲットに付けてどーぞ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

A.たこ
180g
A.玉ねぎ
1/2個
A.人参
5センチ程
A.セロリ(あれば)
10センチ程
ミニトマト
5粒程
トマト水煮缶
2/3 缶分
赤ワイン
大さじ 1
にんにく
1 片
二つまみ程~
黒こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    A.をみじん切りにします。
    厚手の鍋ににんにくとオイルを入れ火を付け、にんにくの香りが出たら玉ねぎ、人参を加え炒めます。
  2. 2
    たこも加え炒めます。
  3. 3
    一日天日干ししたプチトマトも刻み加えます。
  4. 4
    トマト水煮もつぶし加え赤ワインも加えます。弱火でコトコト時々かき混ぜながら塩黒こしょうで調味し1時間程煮込みます。
    仕上げに味を見てたらないようならば調味します。

おいしくなるコツ

セロリは好き嫌いがあるので入れなくても美味しく出来ます。 野菜の量は多少多くても大丈夫です。

きっかけ

たこのお刺身の残りレシピです。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ イタリアン ソース 煮込み
料理名
たこのラグーソース

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/20 21:58
美味しくできました
ytk98
美味しく出来て良かったです!つくれぽありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする