材料(2人分)
- A.たこ
- 180g
- A.玉ねぎ
- 1/2個
- A.人参
- 5センチ程
- A.セロリ(あれば)
- 10センチ程
- ミニトマト
- 5粒程
- トマト水煮缶
- 2/3 缶分
- 赤ワイン
- 大さじ 1
- にんにく
- 1 片
- 塩
- 二つまみ程~
- 黒こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ 2
作り方
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- 1
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- A.をみじん切りにします。
厚手の鍋ににんにくとオイルを入れ火を付け、にんにくの香りが出たら玉ねぎ、人参を加え炒めます。
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- 2
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- たこも加え炒めます。
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- 3
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- 一日天日干ししたプチトマトも刻み加えます。
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- 4
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- トマト水煮もつぶし加え赤ワインも加えます。弱火でコトコト時々かき混ぜながら塩黒こしょうで調味し1時間程煮込みます。
仕上げに味を見てたらないようならば調味します。
おいしくなるコツ
セロリは好き嫌いがあるので入れなくても美味しく出来ます。
野菜の量は多少多くても大丈夫です。
きっかけ
たこのお刺身の残りレシピです。