ネギとベーコンの生姜ラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(2人分)

インスタントラーメン(醬油)
2袋
長ネギ
1本
ベーコン
2枚
生姜
1/2かけ
ごま油
小さじ2
塩こしょう
少々
5カップ

作り方

  1. 1
    生姜は摩り下ろす(小さじ2)。
    ベーコンは細切り。
    長ネギは、斜め薄切り。
  2. 2
    ごま油小さじ2をひき、ベーコン→長ネギの順に入れて炒める。
    ネギが少ししんなりしたら、塩こしょう少々をふり、火を止める。
    ネギに火が通りすぎると辛味と歯ごたえがなくなるので注意。
  3. 3
    器にラーメンのタレ・おろし生姜を入れておく。
  4. 4
    水5カップを沸かし、ラーメンを茹でる。
    心持ち固めに茹でる。
  5. 5
    どんぶりに、湯を先に入れる。
    スープをひと混ぜして緬を入れる。
    具をのせて出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする