作り方
-
- 1
-
- 生姜は摩り下ろす(小さじ2)。
ベーコンは細切り。
長ネギは、斜め薄切り。
-
- 2
-
- ごま油小さじ2をひき、ベーコン→長ネギの順に入れて炒める。
ネギが少ししんなりしたら、塩こしょう少々をふり、火を止める。
ネギに火が通りすぎると辛味と歯ごたえがなくなるので注意。
-
- 3
-
- 器にラーメンのタレ・おろし生姜を入れておく。
-
- 4
-
- 水5カップを沸かし、ラーメンを茹でる。
心持ち固めに茹でる。
-
- 5
-
- どんぶりに、湯を先に入れる。
スープをひと混ぜして緬を入れる。
具をのせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません