圧力鍋で、大根とほうれん草と手羽元のシチュー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根は1センチ幅のいちょう切り。
玉ねぎは薄切り。
人参は3ミリ幅のいちょう切り。
ほうれん草は熱湯でさっとゆでて、2㎝幅に切る。
-
- 2
-
- 手羽元は水気をふき取り、フライパンで表面を焼く。
-
- 3
-
- 圧力鍋に、手羽元・大根・箱に記載の水を入れて、圧力をかける。
錘がまわったら弱火にし、3分したら火を消す。
-
- 4
-
- バター大さじ1/2をひき、玉ねぎ・人参を炒める。
玉ねぎがしんなりしたら火を止める。
-
- 5
-
- 圧が抜けた圧力鍋に、人参・玉ねぎを加えて煮る。
-
- 6
-
- 人参が柔らかくなったら、火を消してルーを入れる。
ルーが解けるまで待つ。
ルーが溶けたら、箱に記載の量の牛乳を加えて温める。
-
- 7
-
- 食べる直前にほうれん草を加える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません