アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で、大根とほうれん草と手羽元のシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(8人分)

クリームシチューのルー
8皿用
手羽元
8本
大根
7センチ
ほうれん草
1袋
玉ねぎ
1個
人参
1本
水(箱に記載の分量)
適量
牛乳(箱に記載の分量)
適量
バター
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチ幅のいちょう切り。
    玉ねぎは薄切り。
    人参は3ミリ幅のいちょう切り。
    ほうれん草は熱湯でさっとゆでて、2㎝幅に切る。
  2. 2
    手羽元は水気をふき取り、フライパンで表面を焼く。
  3. 3
    圧力鍋に、手羽元・大根・箱に記載の水を入れて、圧力をかける。
    錘がまわったら弱火にし、3分したら火を消す。
  4. 4
    バター大さじ1/2をひき、玉ねぎ・人参を炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら火を止める。
  5. 5
    圧が抜けた圧力鍋に、人参・玉ねぎを加えて煮る。
  6. 6
    人参が柔らかくなったら、火を消してルーを入れる。
    ルーが解けるまで待つ。
    ルーが溶けたら、箱に記載の量の牛乳を加えて温める。
  7. 7
    食べる直前にほうれん草を加える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする