鶏むね肉のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
柔らかく焼いてお弁当のおかずにもOKです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
1枚
コショウ
少々
マヨネーズ
大2/3
片栗粉
大2
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉は斜め削ぎ切りにし、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をしき、1を並べて中火で片面ずつ焼き色をつける。
  3. 3
    2にマヨネーズを加えて絡め、コショウをふる。

おいしくなるコツ

肉類は片栗粉をまぶすと柔らかく仕上がります。

きっかけ

鶏ムネ肉にマヨネーズで味付けしようと思った。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ムネ肉のマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/05 20:04
簡単で美味しかったです(^^)お弁当にも合いますね(^^)また作ります☆
シーモ☆
レポありがとうございます! マヨネーズで油代わりと味付けができるので私も何度も作ってます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする