材料(3~4人分)
- ツルムラサキ
- 200グラム
- 梅干 大
- 1個
- かつお節
- 3グラム
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ツルムラサキは熱湯で茹で、冷水にとる。ザルにとり水気を絞って、ざく切りにする。
梅干は種を取り除き、荒くきざむ。
-
- 2
-
- 麺つゆ2倍濃縮大さじ2・梅を混ぜる。
-
- 3
-
- タレ・ツルムラサキ・かつお節3グラムを混ぜる。
-
- 4
-
- 出来上がり♪
今回の梅干は、手作りのしょっぱめのものを使用しています。
梅干しの塩分によって量を調節して下さい。
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