ツルムラサキの梅かつお和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

ツルムラサキ
200グラム
梅干 大
1個
かつお節
3グラム
麺つゆ2倍濃縮
大さじ2

作り方

  1. 1
    ツルムラサキは熱湯で茹で、冷水にとる。ザルにとり水気を絞って、ざく切りにする。
    梅干は種を取り除き、荒くきざむ。
  2. 2
    麺つゆ2倍濃縮大さじ2・梅を混ぜる。
  3. 3
    タレ・ツルムラサキ・かつお節3グラムを混ぜる。
  4. 4
    出来上がり♪
    今回の梅干は、手作りのしょっぱめのものを使用しています。
    梅干しの塩分によって量を調節して下さい。

きっかけ

ツルムラサキもらった

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする