材料(2人分)
- パタックスバターチキンカレーペースト
- 1袋分
- 鶏胸肉
- 300g
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 150cc
- バター
- 10g
- 白ワイン
- 小さじ 1程
- 塩コショウ
- 少々
- バター(仕上げ用)
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を一口サイズに切り、塩コショウ白ワインで下味をつけておきます。
-
- 2
-
- 厚手の鍋を中火で熱し、バターを加え鶏肉を3分程炒めます。
-
- 3
-
- 2、に水とカレーペーストを加え、15分蓋をせずに弱火でコトコト煮込みます。
-
- 4
-
- 牛乳を加えて温めてバター5g加えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
生クリームも仕上げに加えると良いと思います。
きっかけ
スーパーの試食で食べてつい買ってしまい、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません