材料(4人分)
- がんもどき
- 8個
- 長芋
- 20センチ
- 水
- 2.5カップ
- 粉末和風だし
- 小さじ1強
- 醬油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- がんもどきは熱湯をまわしかける。
長芋は皮をむき、2㎝幅に切る。
-
- 2
-
- 水2.5カップ・粉末和風だし小さじ1強・醬油大さじ2・砂糖大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1を沸かす。
-
- 3
-
- 長芋・がんもどきを入れて、弱火で10~15分煮る。
-
- 4
-
- がんもどきが出汁を吸い、長芋に竹串がすっと刺さるようになったら、火を止める。
冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません