アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷の甘酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

茗荷
10~15個
100cc
砂糖
大さじ4
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢100cc・砂糖大さじ4・塩小さじ1/2を混ぜる。
  2. 2
    茗荷は縦半分に切り、熱湯で1~2分茹でる。
    ザルにとり水気をきる。
  3. 3
    茗荷が熱いうちに、酢に入れる。
    荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ、2~3時間冷やす。
    出来上がり♪

きっかけ

家の茗荷

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする