アプリで広告非表示を体験しよう

シシトウ味噌♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(10人分)

シシトウ 約160グラム
正味150グラム
すりごま
大さじ3
味噌
150グラム
砂糖
60~80グラム
50cc
みりん
50cc
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシトウはヘタをとり、小口切り。
    今回使用したシシトウは、尋常でない辛さなので、種も取り除いています。普通のものなら種がついているままで大丈夫です。
  2. 2
    味噌150グラム・砂糖60~80グラム・酒50cc・、みりん50ccを混ぜる。
    写真は砂糖80グラム。味をみて加減してもらっていいです。
  3. 3
    ごま油少々をひき、シシトウを炒める。
  4. 4
    シシトウが少ししんなりしたら、味噌ダレを加えて弱めに火で、混ぜながら炒め続ける。
  5. 5
    水分がとんできてツヤがでたら、すりごま大さじ3ほどを加える。
  6. 6
    混ぜ合わせて出来上がり♪
    包丁で切っていると目が染みるような激辛シシトウでも美味しく食べれます。^^

きっかけ

激辛ししとうの処分方法

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜味噌

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする