圧力鍋で、手羽元のマーマレード煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 10本
- マーマレードジャム
- 100グラム
- おろし生姜
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- 醬油
- 50cc
- 酒
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ニンニク(2かけ)・生姜(1/2かけ)は摩り下ろす。
肉は水分をふき取る。
マーマレードは手作りなどの甘さ控えめを使う場合、砂糖を小さじ1~2くらい加えてもいいです。
-
- 2
-
- 圧力鍋に肉・ジャム・ニンニク・生姜・水100cc・醬油50cc・酒50ccを入れる。
圧をかけ、錘がまわったら弱火にして5分たったら火を止める。
-
- 3
-
- 圧が抜けたら蓋を取り、肉を引っくり返す。
弱火で10分ほど煮込み煮詰める。
-
- 4
-
- 出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません