現在地
 > 
鶏肉  > 

圧力鍋で、手羽元のマーマレード煮込み♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 手羽元

    10本

  • マーマレードジャム

    100グラム

  • おろし生姜

    小さじ1

  • おろしニンニク

    小さじ1

  • 100cc

  • 醬油

    50cc

  • 50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で、手羽元のマーマレード煮込み♪

美味しいよ♪

作り方

  • 1

    ニンニク(2かけ)・生姜(1/2かけ)は摩り下ろす。
    肉は水分をふき取る。
    マーマレードは手作りなどの甘さ控えめを使う場合、砂糖を小さじ1~2くらい加えてもいいです。

  • 2

    圧力鍋に肉・ジャム・ニンニク・生姜・水100cc・醬油50cc・酒50ccを入れる。
    圧をかけ、錘がまわったら弱火にして5分たったら火を止める。

  • 3

    圧が抜けたら蓋を取り、肉を引っくり返す。
    弱火で10分ほど煮込み煮詰める。

  • 4

    出来上がり♪

きっかけ

手作りのマーマレードジャム

レシピID: 1300006168

公開日:2013.09.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • モコ8024
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で、手羽元のマーマレード煮込み♪のページ上部へ