圧力鍋で、手羽元のマーマレード煮込み♪ レシピ・作り方

圧力鍋で、手羽元のマーマレード煮込み♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 手羽元 10本
  • マーマレードジャム 100グラム
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 100cc
  • 醬油 50cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 ニンニク(2かけ)・生姜(1/2かけ)は摩り下ろす。
    肉は水分をふき取る。
    マーマレードは手作りなどの甘さ控えめを使う場合、砂糖を小さじ1~2くらい加えてもいいです。
  2. 2 圧力鍋に肉・ジャム・ニンニク・生姜・水100cc・醬油50cc・酒50ccを入れる。
    圧をかけ、錘がまわったら弱火にして5分たったら火を止める。
  3. 3 圧が抜けたら蓋を取り、肉を引っくり返す。
    弱火で10分ほど煮込み煮詰める。
  4. 4 出来上がり♪

きっかけ

手作りのマーマレードジャム

  • レシピID:1300006168
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る