圧力鍋で、手羽元のマーマレード煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 10本
- マーマレードジャム 100グラム
- おろし生姜 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- 水 100cc
- 醬油 50cc
- 酒 50cc
作り方
-
1
ニンニク(2かけ)・生姜(1/2かけ)は摩り下ろす。
肉は水分をふき取る。
マーマレードは手作りなどの甘さ控えめを使う場合、砂糖を小さじ1~2くらい加えてもいいです。 -
2
圧力鍋に肉・ジャム・ニンニク・生姜・水100cc・醬油50cc・酒50ccを入れる。
圧をかけ、錘がまわったら弱火にして5分たったら火を止める。 -
3
圧が抜けたら蓋を取り、肉を引っくり返す。
弱火で10分ほど煮込み煮詰める。 - 4 出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません