アプリで広告非表示を体験しよう

すいとんの味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

すいとん粉
200グラム
200cc+800cc
カボチャ
120グラム
人参
1/2本
油揚げ
1枚
和風だし粉末
小さじ2
味噌
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは3ミリ幅の食べやすい大きさに切る。
    人参は2ミリ幅のいちょう切り。
    油揚げは熱湯にくぐらせ、短冊切り。
  2. 2
    すいとん粉200グラム・水200ccを混ぜる。
  3. 3
    水800cc・和風だし小さじ2・人参・カボチャ・油揚げを煮る。
  4. 4
    沸いたら、すいとんをスプーンで食べやすい大きさにちぎり入れ、浮いてくるまで煮る。
  5. 5
    味噌大さじ1~を溶かし入れる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁すいとん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする