材料(4人分)
- すいとん粉
- 200グラム
- 水
- 200cc+800cc
- カボチャ
- 120グラム
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 和風だし粉末
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- カボチャは3ミリ幅の食べやすい大きさに切る。
人参は2ミリ幅のいちょう切り。
油揚げは熱湯にくぐらせ、短冊切り。
-
- 2
-
- すいとん粉200グラム・水200ccを混ぜる。
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- 3
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- 水800cc・和風だし小さじ2・人参・カボチャ・油揚げを煮る。
-
- 4
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- 沸いたら、すいとんをスプーンで食べやすい大きさにちぎり入れ、浮いてくるまで煮る。
-
- 5
-
- 味噌大さじ1~を溶かし入れる。
出来上がり♪
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