冷凍シュウマイとシメジのトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍シュウマイ
- 12個
- しめじ
- 1ふくろ
- 水
- 4カップ
- カットトマト缶
- 1/2個
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4強
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- シメジは食べやすい房に分ける。
シュウマイは冷凍食品です。エビしゅうまいがおススメ。
-
- 2
-
- 水4カップ・鶏がら粉末大さじ1・トマト缶1/2個を沸かします。
-
- 3
-
- 冷凍のままのシュウマイを入れる。
-
- 4
-
- 5分ほど煮て、シュウマイに火が通ったら、シメジを入れる。
-
- 5
-
- 塩小さじ1/4強・こしょう少々で味を整え、風味付けに、ごま油小さじ2を加える。
出来上がり♪