アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうと豚こまの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

シシトウ
30個
豚こま肉
300グラム
生姜
ひとかけ
1カップ
和風だし粉末
小さじ1
大さじ2
醬油
大さじ2
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切り。
    シシトウは軸をとり、フォークで穴をあける。
    豚こま肉は、控えめに塩こしょう少々をふる。
  2. 2
    ごま油大さじ1を熱し、生姜・肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、シシトウを入れて炒め合わせる。
  4. 4
    全体に油がまわったら、水1カップ・和風だし粉末小さじ1・砂糖大さじ2・酒大さじ2・醬油大さじ2を入れて煮る。
  5. 5
    シシトウがくったりなったら、火を止める。
    冷まして味を馴染ませると美味しいです。^^

きっかけ

ししとう大量

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする