材料(4人分)
- シシトウ
- 30個
- 豚こま肉
- 300グラム
- 生姜
- ひとかけ
- 水
- 1カップ
- 和風だし粉末
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醬油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生姜は千切り。
シシトウは軸をとり、フォークで穴をあける。
豚こま肉は、控えめに塩こしょう少々をふる。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1を熱し、生姜・肉を炒める。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら、シシトウを入れて炒め合わせる。
-
- 4
-
- 全体に油がまわったら、水1カップ・和風だし粉末小さじ1・砂糖大さじ2・酒大さじ2・醬油大さじ2を入れて煮る。
-
- 5
-
- シシトウがくったりなったら、火を止める。
冷まして味を馴染ませると美味しいです。^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません