材料(2人分)
- 素麺
- 3束
- 乾燥の海藻
- 6グラム
- トマト
- 1個
- すりごま
- 大さじ2
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ6
- 冷水
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトは食べやすい大きさに切る。
海藻は水でもどし、水でよく洗ってから水分を絞る。
-
- 2
-
- 麺つゆ2倍大さじ6・冷水大さじ4・酢大さじ3・ごま油大さじ1・すりごま大さじ2を混ぜる。
-
- 3
-
- 素麺を茹でる。
-
- 4
-
- 冷水でしっかり洗ってぬめりをとり、ザルにあげる。
-
- 5
-
- 素麺の上に海藻・トマトをのせ、ツユをかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません