材料(4人分)
- キュウリ
- 2本
- 豚こま肉
- 200グラム
- ニンニク
- ひとかけ
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々+小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリは縦半分にし種を取り除き、2㎝幅に切る。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- 豚こま肉は塩こしょう少々をふる。
-
- 3
-
- 鍋にごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に炒める。
-
- 4
-
- 肉に半分くらい火が通ったらキュウリを加え、炒め合わせる。
-
- 5
-
- 肉に完全に火が通り、キュウリが熱くなったら、酒大さじ1・塩小さじ1/4・こしょう少々を加え混ぜ合わせる。
出来上がり♪