材料(4人分)
- ジャガイモ 5個
- 400グラム
- 片栗粉
- 大さじ6
- 牛乳
- 大さじ3
- 干しエビ
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
- 醬油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮付でよく洗い、水気のついたまま皿に入れラップをする。
レンジ600Wで6~7分加熱。
-
- 2
-
- ジャガイモが熱いうちに皮をむき、干しエビ大さじ3と一緒に潰す。
-
- 3
-
- 牛乳大さじ3・片栗粉大さじ6・塩こしょう少々を入れ、手でしっかりこねる。
牛乳の量は多少調節して下さい。
-
- 4
-
- まとまるくらいになったら、8等分して小判型にする。
-
- 5
-
- ごま油大さじ1くらいをひき、両面がカリっとなるまで焼く。
-
- 6
-
- 醬油少々をかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません