アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビ入りジャガイモ餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

ジャガイモ 5個
400グラム
片栗粉
大さじ6
牛乳
大さじ3
干しエビ
大さじ3
塩こしょう
少々
ごま油
適量
醬油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮付でよく洗い、水気のついたまま皿に入れラップをする。
    レンジ600Wで6~7分加熱。
  2. 2
    ジャガイモが熱いうちに皮をむき、干しエビ大さじ3と一緒に潰す。
  3. 3
    牛乳大さじ3・片栗粉大さじ6・塩こしょう少々を入れ、手でしっかりこねる。
    牛乳の量は多少調節して下さい。
  4. 4
    まとまるくらいになったら、8等分して小判型にする。
  5. 5
    ごま油大さじ1くらいをひき、両面がカリっとなるまで焼く。
  6. 6
    醬油少々をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

餅食べたくなった

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする