サツマイモとツナのゴマドレサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サツマイモ 大きめ1本
- 500グラム
- ライトツナ缶
- 1個
- 市販ゴマドレッシング
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ4
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サツマイモはしっかり洗い、水気のついたままラップをする。
レンジ600Wで4分加熱→イモを引っくり返す→4分加熱。
串でさして火が通っているか確認する。
-
- 2
-
- イモが熱いうちに潰す。皮はキッチンバサミで小さく切り刻みました。
-
- 3
-
- ライトツナ缶汁ごと・ゴマドレッシング大さじ4を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 好みの滑らかさにするために牛乳を加える。
写真は大さじ4を入れてます。
-
- 5
-
- お好みで蜂蜜を入れる。私は大さじ1を入れました。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません