もやしと油揚げの生姜スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

もやし
1袋
油揚げ
1/2枚
生姜
ひとかけ
5カップ
鶏がら粉末
小さじ2
小さじ1/4
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をまわしかけ油抜きをし、5ミリ幅の短冊切り。
    気になれば、もやしの根を取る。
  2. 2
    水5カップ・鶏がら粉末小さじ2・もやし・油揚げを鍋に入れて沸かす。
  3. 3
    塩小さじ1/4と粗挽きこしょう少々で味を整える。塩加減は味をみて調節して下さい。
    生姜を摩り下ろす。
  4. 4
    生姜を入れて出来上がり♪

きっかけ

生姜がすき。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする