材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 油揚げ
- 1/2枚
- 生姜
- ひとかけ
- 水
- 5カップ
- 鶏がら粉末
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは熱湯をまわしかけ油抜きをし、5ミリ幅の短冊切り。
気になれば、もやしの根を取る。
-
- 2
-
- 水5カップ・鶏がら粉末小さじ2・もやし・油揚げを鍋に入れて沸かす。
-
- 3
-
- 塩小さじ1/4と粗挽きこしょう少々で味を整える。塩加減は味をみて調節して下さい。
生姜を摩り下ろす。
-
- 4
-
- 生姜を入れて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません