アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと切り干し大根の炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
体によさそう♪

材料(4人分)

切り干し大根
50グラム
乾燥ひじき
20グラム
油揚げ
1~2枚
人参
1本
だし汁
2カップ
醬油
大さじ4
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきと切り干し大根は水でもどす。
  2. 2
    人参はスライサーで細切り。
    油揚げは熱湯をまわしかけ油抜きし、5ミリ幅の短冊。(写真は1枚分)
    ひじき・大根は、水気を絞る。
  3. 3
    ごま油大さじ1を熱し、具材を軽く炒める。
  4. 4
    だし汁2カップ・醬油大さじ4・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2を入れて、強めの火で煮る。
  5. 5
    汁気がなくなってきたら火を止めて、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

見切りで買ったひじき。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする