材料(4人分)
- 切り干し大根
- 50グラム
- 乾燥ひじき
- 20グラム
- 油揚げ
- 1~2枚
- 人参
- 1本
- だし汁
- 2カップ
- 醬油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひじきと切り干し大根は水でもどす。
-
- 2
-
- 人参はスライサーで細切り。
油揚げは熱湯をまわしかけ油抜きし、5ミリ幅の短冊。(写真は1枚分)
ひじき・大根は、水気を絞る。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1を熱し、具材を軽く炒める。
-
- 4
-
- だし汁2カップ・醬油大さじ4・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2を入れて、強めの火で煮る。
-
- 5
-
- 汁気がなくなってきたら火を止めて、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません