かつおフレークとキャベツの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつおフレークの缶詰
- 1缶
- 卵
- 3個
- キャベツ 小1/2個
- 正味350グラム
- 生姜
- ひとかけ
- 水
- 1カップ
- 醬油
- 大さじ1弱
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。
生姜は千切り。
-
- 2
-
- 卵3個は割りほぐす。
-
- 3
-
- 鍋にキャベツ・水1カップを入れ、蓋をして3~4分蒸す。
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしたら、かつおフレーク汁ごと・生姜を入れる。
混ぜて煮立てる。
-
- 5
-
- 醬油大さじ1弱・酒小さじ2・みりん小さじ2を加える。
缶詰によって味が変わると思うので、多少調節して下さい。
-
- 6
-
- 卵を流しいれて、火を通す。出来上がり♪